Последний миг предрассветный...

Елена Ширяева
Последний миг предрассветный,
Наполненный вязкой тьмой;
Я ведаю путь секретный,
Который ведет домой.

Извилист, тернист, но верен,
Он нас возвратит назад:
Открыть все на свете двери
Слова в тишине велят.

За словом немая сила
Древней самых старых богов.
Мне ведомо все, что было,
И ведома доля слов:

Проходят нестройным рядом,
Теряя силу и вес,
Не ждут никакой награды,
Не веря в силу небес.

Уходят одни, беззвучно
В загадку безмолвных снов
Туда, где, быть может, учат,
Как можно родиться вновь.