Он был красив...

Виктория Дворецкая
Он был красив, игрив, и даже чуть смешон,
И нос курносым был, и рыжие веснушки.
И с видом, будто он был в каждого влюблён,
И ямочки на щёчках, шёлковые кудри,

И разлохмаченные локоны с макушки
Блестели в солнечной позолочённой пудре.

А мир заутренний не трогал ни души-
Травился в облаке бензинового смрада.
Никто не веровал, и даже не грешил.
А он проказничал - ну, значит, не влюбились,

И сыпал с неба эндорфины шоколада.
А мы под зонтики по парочкам сходились.

С небесной мостовой глядит сквозь время он
В разбитые сердца людских многоголосий
Он был красив, игрив...стареет Купидон,
И прячет в нафталин иссохшиеся стрелы...

Так желтой кошкой злой к Богам приходит осень,
И траурный сюртук взамен на прежний белый...


______________________________

Написано по иллюстрации для конкурса "Искушение смыслом"