Ты одна

Саша Апрель
Вдох-выдох, качай-качай...
Невзначай качели взлетели под потолок и первый глоток мартини,
в чужой квартире не так уж и плох - встал в горле ребром.
Льдом, бесспорно, щедры графины.
В платьях графини, в костюме, конечно, я.
Кроме меня полно джентльменов, все джентльмены,
кроме меня.

В карманах не пусто - жвачка из пачки вон - в голове на ровне
с желудком одна тошнота. Да и та пуста - желчь да вода.
Бал удался, удалиться не смел, танцевать -
уж лучше не знать, как мог и как получилось.
Снилась какая - то дрянь - чужие губы на чужих губах.
В глазах не списанный вон из списков товаров брак.
Зеркало - зря, отражение - враг.

Видишь ли как выходит, вроде с лица не сходит улыбка,
а внутри все гниет. Скребет где-то в груди и слева,
отличный должно быть симптом.
Шепотом вдох, выдох на выход всем воздухом в небо вопль.
Ты не так далеко, как от Москвы, например, Севастополь -
не ближе - дальше.
Раньше я думал пройдет, но по прежнему рвет все тело.
Во мне дыра размером с фальшивое небо.
Хорошо, что одна...хорошо, что ты все еще одна.