***

Ирена Нюнька
Остановиться, подумать – поздно.
Не отступить и не сдать назад.
Есть это небо, и эти звёзды,
Моё дыханье, твой жёсткий взгляд.
Не остановишь и не отложишь
Водоворот касаний и слов.
Мой стон на вздох свой перемножишь,
Швыряя прочь обрывки оков.
И закружит в ослепительном вихре
Всё, что скрывали мы до сих пор.
Замолкнет всё, глас разума стихнет
Шептавший мне свой последний укор.