Забудем перечни обид...

Эль Фаустова
Забудем перечни обид –
тот, что длинней,
скопил соринки,
они чуть больше, чем пылинки,
собрал перчинки и солинки,
как будто пряности припас…
Неужто попадали в глаз?
Забудем перечни обид –
В том, что короче, –
Бревна, камни,
Цемент застывшими кусками,
Бруски, зажатые тисками,
И что-то темное ещё.
Кто знает всё наперечёт?
Чтоб в жизни жить –
не ныть, не плакать,
зря не сморкаться, не чихать,
чтоб сабли век не расчехлять,
чтоб не сгибать хребет от страха
и голову не класть на плаху, –
чтобы не дать нам в жизни маху,
хоть на душе всегда свербит,
отторгнем перечень обид –
и всё навеки отболит.
А если уж нельзя с нуля,
то пусть не злоба, не петля,
а только чистая земля
закроет просеки обид.