Лучшему другу

Ирена Нюнька
Ты был со мною всегда,
Ты рядом был - с первых дней.
И летом, и в холода
Мне было с тобой светлей.
Ты помнишь мой детский смех,
И первое слово моё.
Участник невинных утех -
С тобой мы по жизни вдвоём.
И первый мой шаг, первый взгляд
Запомнил ты навсегда.
Успехам моим был рад,
Со мною грустил, коль беда.
Свидетель всей жизни моей :
От плача до первой книжки,
До первых любви огней -
Любимый мой плюшевый мишка.