Моя дорога...

Ирена Нюнька
Я иду неизвестно куда
По дороге, которой нет.
А за мною идёт беда,
Наступая в мой пыльный след.
Я пыталась её обмануть,
Я запутать её хотела,
Что б она потеряла мой путь,
Что б она за мной не успела...
Мне б упорства её чуть-чуть,
Мне бы силы немного больше -
Был бы чище мой пыльный путь,
Была б легче тяжёлая ноша...
Сяду в пыль, отдохну в тени,
Разрешу ей себя догнать.
Ничего нельзя изменить -
Вместе легче будет шагать...