Льдинки

Ирена Нюнька
Мороз разрисовал моё окно...
И я, как он, рисую наугад.
Что выйдет? В общем, всё равно -
Всё бутафория, обычный маскарад.
Рисую жизнь свою, рисую зеркала,
В них отражаю всю свою ненужность,
И вижу в отражении стекла
Всё ту же надоевшую окружность.
Замкнулся круг... я выхода не вижу...
Брожу внутри я, словно привиденье...
Я этот круг до боли ненавижу -
Я в нём своё лишь вижу отраженье...
Стекло так разрисовано морозом,
Что в нём видны отдельные картинки...
Ну а в глазах моих - совсем не слёзы,
А как в окне - всего лишь просто льдинки...