Бес духовности

Влад Южаков
Мне сказал Шмеерсон по злобе:
«Нет духовности, сука, в тебе!
Оттого, по душам говоря,
Жизнь твоя происходит зазря.

А у тех, у кого она есть –
Им повсюду признанье и честь.
Им дадут и попить, и поесть,
И высокую оду прочесть».

Ах, так вот почему, господа,
Вместо жизни кругом ерунда!
На меня навалилась тоска,
Я вращаю стакан у виска.

Эх, была бы духовность во мне –
Я скакал бы на белом коне
Но фортуна не дарит коня,
Ведь духовности нет у меня.

А духовность бы если б была,
Нарубил бы я кучу бабла
И носил бы бабло в портмоне,
Но духовности нету во мне.

Я бы мог бы, едри вашу мать,
Крепких баб за бока обнимать
И вести их к себе в кабинет…
Но ни баб, ни духовности нет.

Я бы точно попал на TV,
И с экрана запел о любви.
Мне б фанаты кричали «ура!»…
Жаль, духовности нет ни хера.

Я б, клянусь, не забыл про страну –
Отстегнул бы ей денег в казну.
Только на хрен я нужен стране,
Коль духовности нету во мне?

Вот пойду, откупорю вино,
И нажрусь по привычке в говно.
И забудусь все в том же говне,
Не найдя утешенья в вине…

Я усну, и приснится мне сон:
Мимо мчит на коне Шмеерсон,
Обжимая красотку рукой –
Охеренно духовный такой…