Апатия

Сергей Светлый
Устал от жизни,
Хоть не всё увидел.
Не всё узнал,
Попробовал не всё
Пусть мне твердят,
Что полон мир соблазнов.
А как по мне – так в мусорке их нет.
Пропало все стремление к победе,
Амбиции ушли, исчезли и мечты.
Лишь самолюбие и гордость оставались,
Да и останутся до самой темноты.
Пусть плохо это - быть не самым–самым,
А хуже – не хотеть им стать.
Нет объяснений этому желанью,
А находить их – значит глупо врать.