Ночь

Сергей Светлый
Она уходит,не сказав "пока".
Приходит - не обронит "здравствуй".
Прячет лицо за грозовые облака,
И иногда несет с собой ненастье.
Любить её всю жизнь мне суждено.
Наполнена эта любовь страданьем...
Не ослепляет кроткое сияние луны.
Не вдохновляет отдаленных звезд мерцанье.
И чем притягивает ночь меня?
Своим неброским,тихим обаяньем...
Сверчков бессонных стрекотаньем,
Ночных цветов благоуханьем.
Одна она приносит мне покой
И лечит разочарованья.