Немного о себе

Сергей Светлый
Я цвета солнца летом,
Когда иду довольный.
Я цвета серой тучи,
Когда грущу один.
Небесной синевою
Оттенок горстки счастья,
Что прячется поглубже,
Боясь чужих очей.
Но радуга бледнеет,
Вянет и худеет,
Когда я не скучаю,
Когда иду с тобой...
Я слеплен из несчатий,
Сплошных противоречий,
Заполненный сомненьем,
Закрытый от чужих.
И грусти черный кокон,
Сплетенный вместо кожи,
Награда или ноша,
Не ясно до сих пор.
Глаза пусть голубые,
И волос светел тоже,
Но внешность не покажет,
Что спрятано внутри.
А там темно и пусто,
Но света чахлый сгусток
Растет быстрей вселенной,
И,может,не умрет.