Заметка о Самообмане

Владимир Гридин
Сомо (-дух) и Психо (-душа) корневые из составного психо-соматический, например.
Здесь: основные действующие лица при самообмане.
--------------------------------------------------

Само-включается самообман,
само – не вем как,
само-отчаян Психоз–сан.
Сомо спит. Бар-дак.

Само-подскажет Психоз–сан:
«сам, я – сама!» – смак.
Сомо всех охов ночной шлак
в творчество – вер-стак.

Сомо, покуда ещё здесь,
помнит чердак – гиль.
Вышел, однажды на миг, - весь...
и поднялась пыль.

Психо-мгновенно тумблёр «вкл.»
Сам то давно – ёк.
Сомо гуляет один, тыл
кажет и пьёт сок

от огорчения. Груз грёз
гроздьями – жми, пей
само-обмен Сомо же-лёз.
Стаями голубей

густо загажен чердак. Слух
их воркотнёй сыт.
Выгнать, изжарить, продать пух,
психо-суметь быт

самообманный, такой-сякой
сделать своим всё ж -
женских коленей тепло той
об руку с кем в дождь.

В. В. Гридин, 2008 /Израиль/