Девочка-ночь

Ирена Нюнька
Погасла уже сигарета,
И дым улетел в окно.
Ты снова уйдёшь до рассвета,
Но мне теперь – всё равно.
Ты молча, без слов, привстанешь,
Меня чуть толкнув невзначай.
На кухне, как прежде, заваришь,
Любимый тобою чай.
Потом будешь красться неслышно,
Как вор, по ступенькам, прочь.
В судьбе ты моей стал лишний,
Ведь я – просто девочка-ночь.
Ведь всё, что ты даришь мне, ложно,
Ведь всё это есть у другой.
А то, шепчу я тревожно,
За деньги услышит любой.
Ты скажешь : «Цинична не в меру.»
Но я – просто девочка-ночь.
В любовь потерявшая веру,
Заблудшая мамина дочь