Фразы - 2

Владимир Головин
Вот говорят: гора родила мышь. Какую там мышь! - так, мышонка... Я присутствовал
при родах.


Ночь. Улица. Аптека. Фонарь. Верёвка. Мыло...


Я несу культуру в массы. Что неясно, вашу мать?!


Объезжать кобылок - мой конёк.


Если чужая душа - потёмки, значит своя - это свет?


В этой жизни важнее быть не состоятельным, а состоявшимся.


Счастливчик: родился в рубашке. В ней же и умер.