До свиданья лето

Софрон Софронов
 

Я сегодня проснулся с рассветом
И умчался в туманную даль,
Чтоб проститься в степи с тёплым летом
И развеять на сердце печаль.

Побродить по просторам родимым,
Вспомнить радость ушедшего дня,
Погрустить о вчерашних любимых,
Что забыли в разлуке меня.

До свиданья желанное лето,
Я тебе нескончаемо рад,
Может встречу по жизни вновь где-то,
Добрый, нежный и ласковый взгляд.

Может осень ещё запоздает,
Не придёт в одночасье ко мне,
Может сердце от счастья оттает,
И случится всё то не во сне…