Лампада

Андрей Чекмарёв
Меркнет пред тобою тусклая ломпада,
Брезжит за стеною слякотный рассвет.
Шифром помечает ветхую ограду
Неизвестной масти тощий пёс - аскет.

В просветлевших лужах липкие разводы
За ночь превратились в угольный налёт.
Жаждущий напиться из живой природы -
Вскоре устремится в праведный полёт.

Холод открывает выходные двери.
По цементным кронам в дом вползёт озноб.
Радость этой встречи, как тепло потери,
Сжиженные мысли на горячий лоб.

Сиплая простуда подступает к горлу.
В постороннем мире слышно голоса.
Кто-то, оживляя пропитую морду,
Сдаст в аренду душу серым небесам.

Педантично, молча электронный разум
Струйкой выльет время в жидкий циферблат.
Город скроет образ грязным медным тазом...
Догорит лампада. Больше нет лампад.