Скорый поезд

Инна Яровая
Скорый поезд словно птица
Оторвался от земли,
Не успели мы проститься
Среди этой кутерьмы.

Силуэт твой на перроне
Растворился и исчез…
Я лечу в своем вагоне
Через поле, через лес.

За окошком дни мелькают,
Пролетает жизнь моя…
Я попутчикам киваю,
И скучаю без тебя!

А в стакане солнца лучик
Перемешивает чай,
Может, правда, это лучше,
Чтобы врозь да поскучать…

Жанр эпистолярный вспомнив,
В тучку обмакну перо,
И с письмом почтовый голубь
Улетит на твой перрон.