Ай-Петри

Ольга Ли-Се
Ввысь бежит дорога-лента,
Извиваясь серпантином.
В бликах яркого рассвета
Мы ступили на вершину.
Аромат сосновой хвои,
Горных трав, степных соцветий -
Опьянённые любовью,
Наслаждаемся Ай-Петри!
Над обрывом мы склонились,
Ветер дышит вместе с нами.
Будто снова мы влюбились
В то, что очень долго знали.
Там внизу, как на ладони,
Виден южный берег Крыма,
Море с тихою волною
И, как точки, пилигримы.
В чистом небе, замер словно, –
Гриф расправил гордо крылья.
На яйле табун безмолвный
Трав вкушает изобилие…

фото из семейного архива