не вдвоем

Gost
жизнь - не всё монпансье, может где то, в неведомых странах
твоих слов пустота и прокрустово ложе, ничто,
если ты о душе, то измерим себя океаном,
океаном из рыб, из теней и из призрака Ив д Кусто

я спиной на закат, ты лицом на закат, так спокойней
я умею служить, перебрать два мешка тишины
зерна мельче тех звезд, я спиной на закат, видишь волны?
отпусти, не отпустишь, в коробке спят вещие сны

жестяная коробка утех, я из тех, ты из этих
я от утра лишь часть, ты от вечера часть - не вдвоем
но тогда обещай мне счастливый и лишний билетик
отрывной календарь и оконный, в распашку, проем...