Возможно ль с чем-то Женщину сравнить?

Георгий Лысанов
Возможно ль с чем-то Женщину сравнить?
…Наверно – да, …а в прочем – вряд ли!
Кто, как не Женщина, сумел объединить
В себе – все благодати и проклятья?

И можно ль – тьму и свет сравнить?
Сравним ли путь прямой с окружным?
Что в них – едино, как разъединить?
То, что внутри, сравнимо ли с наружным?

Едины в Ней и благости и горе,
А рай – удачно дополняем адом!
Сравнение – бессмысленно! Любое!
Оно – возможно.…Только…надо ль?