Ты снова пишешь мой портрет

Аникина Александра
Ты снова пишешь мой портрет,
Оттенки новые находишь.
Ты полутени, тени, свет
Рукою твердою выводишь.

Изгибы, взгляда глубина…
Натура так противоречива –
То я бесстыдна, то скромна,
Но в каждом образе – красива!

В союзе бликов и теней
На миг раскроешь мою тайну,
И снова гонишься за ней,
Как в омут темный и бескрайний.

Она как призрак, как фантом
Исчезнет, только появившись.
И в сотый раз, холст за холстом
Ты пишешь, образом упившись.

Я для тебя и явь, и сон
То близкий, то безумно дальний,
И краски снова в унисон
Поют тебе мой взор печальный…

Ты снова пишешь образ мой,
Кисть силуэт мой повторяет,
С твоей картины взгляд живой
Тебя все больше покоряет.

И ты в какой-то миг поймешь,
Что это я тебя рисую,
В глазах с холста ты вдруг найдешь,
Что сильно по тебе тоскую,

Что я леплю тебя из снов
И вижу через толщу лет!
Храня оттенок каждый слов,
И я рисую твой портрет…