Опять в осенние музеи

Жанна Безкорсая
Опять в осенние музеи
войдёт стариной марки грусть,
на листопады поглазеет,
дождей просмотрит жёлтый путь,
протянет тёплую ладонь –
затем её под кроны спрячет,
у тишины свои задачи
я уступлю ...посторонюсь...
я поклонюсь простору сини,
где облака нашли края
и бродят словно часовые,
когда служили сыновья –
я так встречаюсь с ними
редко
у встреч потеряна краса,
пусть осень разбирает метки,
пусть уберётся полоса
с души,
с любви,
на всех широтах
пусть осень пошумит листвой,
в ней много общего со мной
в уединении в природу.