Друзьям, которых уж нет

Евгений Филипчик
       
 Уходят мудрые друзья,
 Отцы мои, наставники уходят.
 Но никогда не думал я,
 Что быстро так года проходят.

 Я и в уме не мог предположить,
 Не мог представить, что один останусь,
 Что в жизни нужно нам друзей ценить.
 За это я сейчас в душе и каюсь.

 Не долюбил, не досмотрел, не доберег,
 Внимание свое на сторону растратил.
 Дорога жизни шла то вкось, то поперек.
 И чувства близости я кажется утратил.

 Теперь, мне не к кому идти,
 Внутри меня назрел душевный вакуум.
 Таких, как вы, наверно не найти,
 Вы были мой заслон и мой оракул.

 Любовь я чувствовал их на себе,
 Их боль душевную, когда в дни разгула
 Я в тяжкие, во все, пускался на земле,
 Где смерть смотрела на меня в нарезы дула.

 Давайте же друзей ценить,
 Прощать им глупые ошибки.
 Чтоб было нам кого любить
 За теплоту и добрые улыбки.