Юный месяц

Татьяна Щербачёва
Юный месяц-озорник
Коготком царапнул небо,
И таинственно возник
Мир, загадочный как ребус.

Изумился месяц: «Ой!»,
Пред большой Землёй прогнулся,
Гибкий, рыжий, молодой,
Весь улыбкой растянулся…

Став луной в кругу планет,
Иногда людей пугает,
Посылая лунный свет,
Солнце тенью затмевает.

Алый обруч огневой,
Будто в цирке на арене,
Зависает над Землёй,
Как считалось, к перемене…

Не надолго – свет пробьёт
Это лунное затменье
И с лучами принесёт
Радость солнца – озаренье.

Дни проходят в суете,
Месяц с возрастом седеет,
Оценив затменья те,
Он, мудрея, молодеет…