ЛоскутнОе одеяло

Татьяна Щербачёва
ЛоскутнОе одеяло
Дней, ночей и разных встреч
Я сшивала и латала,
Чтоб тепло души сберечь.

Клетки, ромбы и полоски
Из кусочков-лоскутов –
То ли детства отголоски,
То ли явь забытых снов…

В клин земельки, в лоскут неба,
В цвет лоскутный василька –
Пришиваю запах хлеба,
Лучик солнца, облака,

Верность гуся, нежность крина*
И восторженность зари
Осторожно вставлю клином
В память трепетной любви…

ЛоскутнОе одеяло…
Голь на выдумки хитра.
Красотою небывалой
Я укроюсь до утра.

* Крин – белая лилия из трёх лепестков, цветок веры, подвига и любви.