Сказочный балдёж

Виктор Захаров
Рассупонилось ясное солнышко,
Расталдыкнуло лучики вешние,
Озарило крылечко с портянками,
Старика, от портянок балдевшего.

Мазануло по морю бескрайнему,
Где на бреге сидит Черномор,
Обалдевший от тяжести воздуха
В одиночку дымит "Беломор".

Прикоснулось к сединам Хоттабыча,
Без работы сидел и без дел,
С наслаждением нюхал свой волос-
Вырывал, поджигал и балдел.

Пробежалося по Лукоморью,
Кот с русалкой на ветках звереют.
Цепь валяется, куча чешуек...
В общем, оба не слабо балдеют.

Закручинилось солнышко ясное,
Опрокинуло тучку шампанского,
Закатилося обалдевшее,
От шампанского, ясно,
Всё красное...