Конец лета

Татьяна Вишникина
Мальвы у ограды выстроились в ряд.
Венчики пытливо в стороны глядят.
Лето на исходе – зябнут по ночам,
Радуются в полдень солнечным лучам.

Зазвенит кузнечик с тишиною в лад,
Дремой одурманит августовский сад.
Хочется омыться розовым огнем,
Присмирев, невольно раствориться в нем.

Ветер отдыхает, воздух недвижим.
На камнях пригрелись скользкие ужи.
Никаких страданий, никаких оков…
Затерялась вечность в пене облаков.