Мир так изменился, другими мы стали

Юрий Куприенко
Мир так изменился, другими мы стали.
На лавочках в скверах и парках, везде,
Дружили без сайтов, влюблялись, читали
О вечной безгрешной любви на Земле.
Теперь же, подвластны по жизни с тобою
Инету, с всемирной его паутиной.
Он стал Властелином над нашей Судьбою,
На дно увлекая нас, в мутную тину.
Невольно всяк ищущий счастье в Инете
Себя подставляет ударам Судьбы.
Опутав умы миллионов на свете
Он не обещает нам вечной любви.
У жаждущих всех, на любом расстоянье
Неделя с неделей, не новь для науки,
Все по одному в нём живут расписанью
И всех ожидают страданья и муки.
И с каждой неделей сильнее мы верим
И каждый готов без труда наяву
Открыть просто настежь Души своей двери
Хотя все труды сведены к одному.
Всегда, понедельник – начало томленья,
А вторник, конечно, посредственный день,
Среда – середина всего вожделенья,
Четверг – чистоплотных мечтаний предел.
Вот пятница – высший итог для мечтаний,
Суббота – день для воплощения их,
Грядёт воскресенье – удел для страданий
И день одиночества в явь для двоих.
Но всё повторится с началом недели,
Из месяца в месяц, слагаясь в года,
Тогда понимаешь, в сетях пролетели
И Вера с Надеждой и Любовь… навсегда.