Девочка говорит

Соломенный Вдовец
Девочка говорит - мне ничего не хочется,
Гад он - душу всю исковеркал,
Временем полечусь – когда-то же боль закончится,
Определюсь, успокоюсь, перенастрою мерки.
Не раньше, нет, решительно не позволю
Портить нам жизнь (*нам – это ей и дочке)
Стану опять крылатой, вырвусь на волю,
Разведусь, разделю, разъедусь, расставлю точки.

Я молчу, ибо знаю подобные отговорки.
Народная мудрость гласит, что клин клином.
Время не лечит раны, но покрывает коркой,
Промежуток затянется, будет излишне длинным.
И пусть молчанье моё не кажется странным
(если озвучу, подумает – провокатор)
Жизнь ощущается лучше свежими ранами -
Они самый точный и чуткий на правду локатор.
А после не получается ТАК предвкушать и грезить
Сердце бинтуется, лычка за ранение нашивается,
Ведь чтобы привить дичок надо кору надрезать,
Потому, что по шрамам – не приживается.
Молчу, не ссылаясь на менторские седины,
Как объяснить, что здесь не надо по правилам?
Истина, как известно, любит посередине…

Я просто молюсь, чтобы она поправилась.

22.08.2008