Кукла - 2

Ная Оквард
Кукла сломалась.Как жаль.
Теперь ей дорога - в помойку.
Она наблюдала печаль.
Она наблюдала - и только.

Она наблюдала любовь,
Уставившись с кукольной полки.
Как руки изрезаны вкровь
Она наблюдала - и только.

Она наблюдала мечту,
Чужим не смущаясь нисколько.
Как мир загнобил красоту
Она наблюдала - и только.

Она повидала борьбу,
Надежду,отчаянье,веру.
Она повидала судьбу.
Вот только понять не сумела.