Просто грустно

Нина Брагина
Опять жалко лета – оно отцвело,
Все яркие краски куда-то пропали.
И тучи, коварно запрятав тепло,
У Августа Солнышко отвоевали.

Дожди, что на службе Царя Ноября,
С упорством солдат Его честь отстояли.
Прости, сарафан! Ты прождал меня зря.
Ах, Лето! Ох, Лето! Тебя не видали!

На улице – серая тихая лень –
Ни ветра, ни солнышка, только лишь тучи.
И зонт, как товарищ, с тобою весь день.
Ты сердце пока потеплее закутай…

Надежда - что будет от листьев тепло.
Сентябрь! Он раскрасит деревьями Осень.
От Бабьего Лета на сердце светло.
И зонтики мы на недельку забросим!

Надежда и вера в добро и слова,
Как ясное солнышко после ненастья!
Как жалко, что Осень вступает в права.
Так хочется радости, света и счастья!
28.08.08