фильтры

Андрей -Хемуль -Пыжов
Кончиком сигареты тлея,
Теряя луну во втором приближении
Абсолютное зло - абсолютное зрение
Невозможная слабость - плыть по течению

Воздуха в форточке не хватает,
Относителен свет скупо гаснущих окон
Сумерки в спящем сознании меняют
Наши сущности на бесконечные сроки

В сладкой мякоти губ ловить притяжение,
На обветренных лицах снимая усталость,
Прицел глаз зафиксирует эти мгновения,
Компенсируя светом всех людей жизни ярость

Скупость желтых растений не спасет от обиды,
Осень не успокоит дождем и звездопадом,
Не одарит любовью ни под каким видом
Чувства этих людей как-то вдруг стали спамом

Массовые рассылки невнятных улыбок
По морщинам на лицах ведут огонь дробью,
Убивая собак, кошек и кормя рыбок,
Плоть от плоти умножить на передоз крови

"Черезчур" зачастую больше чем "слишком",
Только нас слишком много почти не бывает
Небеса для луны непонятные, лишние
Фишки в играх, just to change money

Впитывая звуки и чувства в фильтр,
Потеряться в мире бумаги и ваты,
Каждый день проходить дезинфекцию спиртом,
Начиная утро с запаха мяты

Ощущения сна в каждом бодром движении,
Ощущения снега в каждом летнем дыхании
свои мысли делить на тысячи мнений,
Растворенных в сотнях чужих подсознаний

В миллионах пустых городов-мышеловок
Километрами букв не теряя надежды
Ожидания, страхи, слепые пророки
Только финиш остался там, где и прежде

Промежуточность болей примерно константа
И почти все они приравнены к счастью
Только угол обзора, молитвы и мантры
Наделяют всех нас абсолютною властью

Наши кончики пальцев - волшебные палочки,
Мы вольны строить рай одной силой слова,
Получая тепло, как и хлеб, не по карточкам
И искать в своих лицах желанного крова

Шаг за шагом дорога становится мягче,
С каждом мечты очертания четче,
Мы всех лун во вселенных спокойней и ярче,
И мы сделаем эту жизнь самой сочной