Спаси в себе ёжика

Анна Бриз
Ёжик упал в колодец.
Ёжику больно, наверно.
Падают слезы ежачьи
Прямо на дно колодца.
Будет его Ежиха
Ждать целый вечер в норке,
Даже не подозревая,
Что он на дне колодца.
Слишком глубок колодец,
Слишком малы его ножки,
Выбраться чтоб оттуда –
С темного дна колодца.
Спрыгни на дно колодца,
Просто спаси беднягу
От неминуемой, страшной
Смерти на дне колодца.
Выпусти на полянке –
Пусть побежит к Ежихе
Тобою спасенный Ежик,
Упавший на дно колодца.