Кардиограмма

Дина Сорокина
То, что из памяти стерто случайно,
 в кардиограмме выползет пиково
на перекрестке стихов и мычания
криком молчания, смехом уныния...
Ставенькой кракнет, с пЕтлями вырванной,
сложный узор на оконных наличниках,
маленький крестик на шее прабабушки,
запах пасхальный яиц и куличиков...
Взрослая песня о сирых скитаниях
голосом детским пропетая истово
в бронзовый памятник грозному Сталину
воском церковным вылиться силится.
Не досчиталась птенчиков курочка...
В старом альбоме - пустые странички,
след фотографий сОлон, засален...
Сварены всмятку, разбиты яички....
Все, что из памяти стерто намерено,
гневом земли отзовется нечаянным,
выступит войнами, землетресением,
смехом уныния, криком молчания...
Древ родовых отсеченные ветви.
вновь кровоточат густою камедью.
Вызрело все, что когда-то засеяно
сталью Преемника Всадника Медного....