Фортуна

Валерий Подобудчик
Не надейся на Фортуну,
Сидя тихо на печи.
В дикий шторм ищи лагуну,
Как и счастье... сам ищи!

Иногда оно приходит,
В миг, когда его не ждёшь.
Ты считаешь: Бог приводит!
И ему хвалу поёшь...

Счастье Он даёт, наверно,
Коль его ты заслужил:
В жизни вёл себя не скверно,
Бога и людей любил.

Был хорошим человеком,
Честно жил и не грешил.
Злым не подражал абрекам
И помочь другим спешил.

Беды перенёс, невзгоды,
Крест свой нёс ради других.
И трудясь не дни, а годы,
К счастью приближал свой миг.

Знай, Фортуна... не случайно
Повернётся, поглядит...
Пусть тебе не будет тайной,
Что Всевышний суд вершит...

Счастье не случайным будет,
Коль в трудах его искал...
Хоть потом и скажут люди:
«Повезло! И Бог так дал!»


***