8 марта

Татьяна Иосифовна Уварова
О, наконец-то, март, угодник женский,
Нас заключает в нежные объятья.
И Штраус затевает вальс свой Венский,
И новое в шкафу томится платье.
Цветов парад благоухает тонко
Счастливой влагой слез, непостоянством.
И сердце ждет с наивностью ребенка
Весенних бурь, шампанского и танцев.
Признаний рыцарских прекрасной даме,
И исполненья давнишних традиций –
Дарить подарки дочери и маме,
Жене желанной и её сестрице.
Для них везут пушистые мимозы
Торговцы с юга – полные вагоны.
Охапками в оранжерее розы
Срезает цветовод неугомонный.
Духи французские в коробочках изящных
И перстни с бирюзой и хризопразом –
Раскупят всё до мелочей пустячных,
Сулит купцам удачу женский праздник.
Но твой подарок мне всего дороже,
Букет подснежников ждала в надежде,
Что холод ссор с последнею порошей
Уйдет навек, и будет всё, как прежде.
Нежнее поцелуя губ коснется
Фиалочка головкою лиловой.
В душе твоей опять любовь проснется,
И я услышу ласковое слово.