Земля принимала нас

Герман Маринин
Земля принимала нас
в свой бледно-дождливый день,
и небо было кривым
и густым
[над нами обоими]
и мы были самыми лучшими
из его детей,
и погибали мы
как самые сильные
воины.

а потом мы бросались в
глубокую
летнюю синь,
и она встречала нас
[своими расстрелами]
и господь целовал неистово,
изо всех сил
нас в уста горячие
и обгорелые

и Млечный путь перед нами
белел
белел
и белел.
мы шли сквозь звезды
и воздуха синие орхидеи.
небо было
ровно на уровне наших колен,
мы возвращались –
[уже навсегда] –
в Иудею.