Странная штука - память

Белякова-Коржева Елена
Странная штука - память:
кричи не кричи - не откликнется.
И вдруг нахлынет, как лава,
сжигая сердце в груди.

Странная штука - память:
легко забывается нужное,
а то, что забыть бы надо,
застрянет гвоздем в мозгу.

Странная штука - память:
все доброе как-то стирается,
а все, что обидой зовется,
назойливой мухой жужжит.

Странная штука - память:
все помнится, как ни стараюсь
забыть эти звездные ночи
моей безрассудной любви...

Странная штука - память...

       02.12.1999 г.