Александру Александровичу Виннику

Виктор Славарт
Прости, что был когда то незамечен
За то прости, что вспоминали впопыхах.
Души твоей тепло - источник вечный,
А свет ее - пронзит загробный мрак!

Мы вновь и вновь придем к тебе склониться -
Воспоминанья бередят сердца.
И станем, чтоб безмолвно помолиться,
Чтоб ты простил своих друзей сполна.

Прости нам, друг,унылость скорбных будней,
Прости их пресность, холод их прости!
Греховность мыслей и поступков трусость
Ты с высоты своей нам отпусти.

Не будь суров в оценках нашей жизни,
Ведь мог ты это раньше нам прощать.
Прости нас всех за все в широком смысле,
Чтоб не пришлось волос ночами рвать!

В день сороковый мытарства земного
Весь этот мир успей благословить.
Чтоб в мире том, куда твой путь проляжет
Ты смог и впредь благословенно жить!