А ты поверь, что я богатый

Леонид Гержидович
***
А ты поверь, что я богатый,
Забудь навет пустых речей.
Стоят под месяцем рогатым
Шатры полночных пихтачей.
В их белопенные хоромы,
Начнет лишь зорька зоревать,
Я поведу тебя из дома
Свои богатства показать.
Над головою с легких веток
Куржак осыплют снегири,
И ты поймёшь:
Не птицы это,
А сколки утренней зари.
И у просвеченной поляны
Ни куст причудливый, ни пень-
На нас с тобой пугливо глянет,
Рога закинувши, олень.
Из-за сосны, как в сказке древней,
К нам выйдет леший сед и хром.
Нас в хоровод возьмут деревья,
До пят осыплют серебром.
И лягут пред тобой, голуба,
К ногам не снега вороха,
А горностаевые шубы
И соболиные меха.
Ты будешь верить и дивиться,
Когда с пенька вскочив на сук,
Тебе протенькает синица,
Что это все – мое вокруг.