C кумиров облетела позолота

Алла Белякова
C кумиров облетела позолота.
Вновь студит ветер сомкнутые пальцы.
Тебе я не поверю ни на йоту.
Привычен образ вечного страдальца.

Играешь взором, строками и жестом.
Как убедителен и искренен твой голос.
Проверено и выверено действо...
Твое актерство мне совсем не в новость.

Вновь правда и вранье,- неразделимы...
Сплелись, как прежде, в неразрывный узел.
Прости, искать не стану я причины
Твоих обид. Устала от иллюзий,

От суеты, от слез и расставаний,
От хвастовства, безудержной гордыни,
Жестоких слов и дальних расстояний,
И ожиданий, с привкусом полыни...

С кумиров - облетела позолота...