Плыть пилигримом...

Евгения Михалёва
Дожди осенние
       аккордами стаккато
Разбили грёзы
       летние листвы...
На полотне
       тускнеющей канвы
Нить паутинная
       украшена богато.

И розовое
       пёрышко заката
Из-под завес
       холодной синевы
Божественно
       коснулось головы…
Душа затихла,
       нежностью объята.

Из рук берёзы
       высохшим листом
Спустились долу
       лодки пилигримов
И, управляемы
       невидимым веслом,
По водной глади
       проплывают мимо…

Как хочется,
       стряхнув дождей печаль,
Плыть пилигримом
       в солнечную даль…

28.08.08.

Фото автора