Рубикон

Ева Кудрич
       Ромашка
       огромная, яркая -
       любуйся, гадай, радуйся -
       солнце смеётся сквозь облако.

Солнечный блик, ласковый луч
скользнувший вдоль платья
шёлковой гладью, ловкой ладьёй
на оборках-волнах пляшет.
верно веди иглу -
не оборви изумрудную нить
лучезарного счастья.

Парки прозрачную пряжу
пряли и пели
над колыбелью твоей,
нежность моя,
вытки июньский рассвет -
в рыжих веснушках ромашек
звёздные слёзы - роса,
многоголосье лесных
птиц рубикон тишины
разметает руладами, ветер
крылья свернул и пыльца
пламенной румбой плывёт
и румянит открытые плечи.

Так улыбается вечность.