Перевёрнутое небо зацепило ветку ивы 29. 08. 08

Мариянна Фляш
Перевёрнутое небо
Зацепило ветку ивы,
Тянет вправо, тянет влево
Изо всей небесной силы.

Перевёрнутое время
Зацепило крепко память,
Дня сегодняшнего стремя
Так и хочется оставить.

Но спасительно спокоен
Повторяющийся с детства
Звон знакомых колоколен
О души с душой соседстве.

Но подхватит вдох и выдох
Ветер звёздный - странник вечный
И напомнит мне о крыльях
... и о мышце поперечной,

И речной коснётся глади
Тихо, словно пальцем струнным.
Ивы лиственные пряди
Серебрятся в свете лунном.

Но уже в траве росистой
Мягкий проблеск перламутра,
И встречает солнце свистом
Маленький глашатай утра.

29.08.08.