Ох, уж это бабье лето!

Владимир Воднев
Соловьи в начале лета
Нам пророчили не зря,
Что сведет с ума поэтов
Бабье лето сентября.

Вновь хожу я словно пьяный,
Позабыв про ношу лет.
Источает запах пряный
Листьев сказочный букет.

Позабыты все невзгоды!
Головою - в облаках,
Что нам беды, что нам годы -
Сердце молодо пока!

Ох, уж это бабье лето -
Ни прибавить, ни отнять!
И под силу лишь поэтам
Свою юность догонять!