белладонна

Соль Цвейг
Я пресытилась музыкой,
Слёзным смехом,
Я пресытилась летом
                     дорогим снега мехом
Я пресытилась пыльцой нежнейшего пепла(,)
                     глубоко-
                       оких облаков эдельвейсами

Разглядываешь меня со спины:
Небрежный изгиб запястья,
в серебре мундштука теплится
                       табака ветерок пресный


В стрелах окон стою тонкая
И камелий резных камни
Оплели своды века, пальцы,
                окружили корней руками -

Отстранённо ласкаю листья –
Что мне стоит стряхнуть сети!?


И плывут, и плывут лУны -
Моих глаз бела_донных дети…