все фальшиво...

Цизман Игорь
Все фальшиво - и жизнь и надежды.
Только в снах вижу правду и соль,
И кричу и ругаюсь как прежде,
И молчу как прибитая моль.

Иногда забываюсь и плачу,
До последней расстроган черты.
Тут же клянчу прощенье и сдачу
За крупицы былой доброты.

Сразу хочется все: знать и верить,
Делать людям добро и грешить.
Примеряю за запертой дверью
Крест, и знаю - вокруг ни души.

Оторвался от неба и крова
И лечу как осенний листок.
А во рту ни росинки,ни слова,-
Пережеванный,высохший слог.