Чудо-мельница

Николай Личкин
Переменится, перемелется,
Хрустнет прошлое в жерновах.
Во спасение чудо-мельница
Грусть размалывает в слова.

Строчки падают обессилено,
То ли сердца стон, то ли стих,
Про любимые глаза синие,
И как пусто жить мне без них.

Перемелется, будет крошево,
От судьбы своей не уйдешь.
Что ж всё правильно, ты – хорошая,
Видно не был я так хорош.

Путь-дороженька мягко стелется,
По обочинам сон-трава,
И скрипит моя чудо-мельница,
Грусть размалывая в слова.