Осенний роман

Другая
Сладких запахов лета вкусивши,
Прохожу по аллее, чуть пьян.
Снова осень строкою из листьев
Начинает писать свой роман.

В том романе – усталость и сила,
Боли стон и душевный порыв, -
Но ненастье меня не сразило:
Под дождями я все еще жив…

Год назад эта осень, играя,
Закружила и вдаль унесла
Мой серебряный ключик от рая,
Где любовь и надежда жила.

И теперь я с лихвой возвращаю
Что в пути довелось испытать,
С болью в сердце, но все же, прощаю
То, что, может, не стоит прощать.

Улыбаясь листве под ногами,
Расстелившейся желтым ковром,
Я шепчу: «Что ж, в финале романа
Мы счастливую песню споем!»